Спасибо! Ваш запрос получен. Благодарим за интерес к нашей компании

С уважением, компания Панда Электроникс




◄ ВЕРНУТЬСЯ К ФОРМЕ

Здравствуйте.

Буду рад ответить на Ваш вопрос.


С уважением, Михаил.

Нет, спасибо!

Панда электроникс

Выдача товара:
ПО ВСЕЙ РОССИИ
Ваша корзина
пуста
+7 (812) 603-42 90
2016-07-13 12:24:37

Обзор Huawei Honor 7: мощный, быстрый и доступный конкурент ведущим флагманам


Не так давно известный производитель мобильной техники Huawei представил новый смартфон своего суббренда Honor. На наш рынок новинка вошла под полным историческим наименованием Huawei Honor 7. Тонкий ход представить смартфон «по имени-отчеству» был необходим, чтобы наш консервативный потребитель не усомнился в надежности продукта с не столь широко распространенным названием Honor. Работа «дочки» Huawei на проверку оказалась отличной: Honor 7 составляет достойную конкуренцию ведущим флагманам по мощности и качеству при адекватной цене. 

 

 Huawei Honor 7Huawei Honor 7_1

 

Технические характеристики

  • Дисплей: емкостный, IPS 5.2'', FullHD разрешение 1920х1080;
  • материал дисплея: защитное стекло Corning Gorilla Glass 3;
  • операционная система: Android 5.0;
  • платформа: MediaTek MT6795;
  • процессор: 8 ядер, 64-бит, HiSilicon Kirin 935;
  • встроенная память: 16/64 Гб (в зависимости от модификации);
  • оперативная память: 3 Гб;
  • кол-во SIM-карт: 1+1/microSD;
  • тип SIM-карт: nano;
  • материал корпуса: металл, фронтальная панель - Gorilla Glass;
  • графический модуль: Mali-T628 MP4;
  • основная камера: 20,7 Мп, модуль Sony IMX230 с диафрагмой f/2.0, запись видео в в разрешении FullHD;
  • фронтальная камера: 8 Мп, режим Панорама;
  • стандарты связи: 2G/3G GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 850/900/1900/2100 МГц, 4G CAT 6 до 300 Мбит/с; 
  • интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/ac), Bluetooth 4.1, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры;
  • навигация: ГЛОНАСС, GPS; 
  • вес: 157 г;
  • размеры – 143,2х71,9х8,5 мм (ВхШхТ);
  • батарея: 3100 мАч, до 2 дней стандартного использования.

 

Huawei Honor 7_2


Внешний вид и эргономика

Внешне Huawei Honor 7 выглядит как мощный качественный девайс: прямоугольной формы моноблок, немного закругленные углы, дисплей, охватывающий всю возможную площадь фронтальной панели.


Huawei Honor 7_3


Достаточно средние габариты – 143x71х8.5 мм – позволяют с легкостью управлять устройством одной рукой: большой палец той ладони, в которой лежит смартфон, достает до любой точки 5,2-дюймового дисплея.

Основной динамик и микрофон выведены на нижнюю грань. На противоположном, верхнем торце расположены аудиовыход 3,5 мм, вспомогательный микрофон, а также глазок инфракрасного порта. 

Huawei Honor 7_5Huawei Honor 7_6

 

Благодаря матовой алюминиевой крышке девайс приятно ложится в руку и не скользит. Под горизонтальными пластиковыми вставками в верхней и нижней части расположены антенны для лучшего приема в зоне слабой связи. Боковые грани глянцевые, а лицевая панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3 – гарантия того, что на зеркально гладком дисплее свежего экземпляра Honor 7 не останется царапин еще долгое время. На экран нанесено олеофобное покрытие, поэтому пальцы скользят по тачскрину легко и приятно, а отпечатки удаляются с одного касания салфеткой.


Особенности управления

В стандартную комплектацию разъемов, кнопок и сенсоров разработчик таки внес свои особенности.

Во-первых, на задней панели под объективом камеры расположен сканер отпечатка пальца. Датчик хорош тем, что срабатывает моментально, без задержек, и к тому же его можно запрограммировать еще для нескольких опций, на выбор: ответить на вызов, отключить будильник, "затвор" фронтальной камеры и т.д. Еще многофункциональный сканер понимает свайп и двойное касание, при помощи которых можно управлять панелью уведомлений.

Huawei Honor 7_6


Второе преимущество комплектации смартфона – это кнопка Smart Key на левой грани. Она поддерживает одно нажатие, двойное нажатие и удержание, а в настройках можно выбрать соответствующую опцию, которую вызывает каждое из этих трех воздействий. К примеру, одно нажатие – переход в режим звонков, два нажатия – вызов камеры, удержание – запуск одного из поисковых сервисов.

Третья особенность характерна не только для Honor 7, но пока не очень распространена у конкурентов – наличие гибридного слота под одну из двух сим-карт. При этом в один слот вставляется 1 нано-сим, а в другой, гибридный, можно установить на выбор нано-сим или карту памяти microSD. Как очевидно, одновременная работа и двух сим-карт, и дополнительной карты памяти невозможна, поэтому приходится выбирать одну из опций.

 

Huawei Honor 7_4

 

Экран

5,2-дюймовый дисплей смартфона Huawei Honor 7 обладает стандартными для своей ценовой категории параметрами: IPS-матрица с Full HD разрешением 1080х1920 пикселей. Пиксельная плотность в результате составляет 424 ppi, что дает на выходе качественную и детализированную картинку и четкий текст. Углы обзора отличные, максимальный наклон смартфона немного отражается на яркости, но в целом не меняет ни цвета, ни изображение.

К плюсам дисплея можно отнести возможность вызвать приложение, начертив пальцем на выключенном экране соответствующую букву. Также настройки экрана предлагают специальный режим управления одной рукой: клавиатуру можно перемещать в любую часть экрана, а габариты интерфейса уменьшать до условного дисплея диагональю 4 дюйма. Кроме того, имеется специальный режим для использования в чехле или в перчатках на руках.

 Huawei Honor 7_7Huawei Honor 7_8

Производительность и программная основа

Вся начинка Honor 7 построена на разработанном непосредственно Huawei 8-ядерном 64-битном процессоре HiSilicon Kirin 935, который дополняют 3 Гб оперативной памяти. При этом 4 ядра работают на частоте 1,5 ГГц, а остальные 4 – на 2,2 ГГц. Таким образом, наиболее простые задачи решаются на ядрах с меньшей частотой. Такое решение уменьшает расход батареи, а нагрузка распределяется максимально эффективно. Поэтому смартфон легко и уверенно работает в многозадачном режиме.

Плавным ходом видео смартфон обязан сочетанию основного процессора с графическим ядром Mali-T628 MP4. Конфигурация достаточно сильна, чтобы раскрыть весь потенциал самых требовательных игровых 3D хитов. К тому же, инженеры существенно уменьшили нагрев девайса при сильной нагрузке системы по сравнению с предыдущими моделями. 

Для хранения данных производитель предлагает два варианта встроенной памяти – 16 и 64 Гб. Расширить флеш-массив можно лишь за счет одного слота под нано-сим.

За оптимальную работу начинки и приложений отвечает операционная система Android версии 5.0 с собственной оболочкой Huawei EMUI 3.1 – удобный, интуитивно понятный и приятный внешне интерфейс.


Коммуникационные возможности

Весь обмен данными у Honor 7 реализуется за счет стандартного набора портов: Wi-Fi в двух диапазонах – 2,4 ГГц или 5 ГГц, Bluetooth 4.1 и GPS/GLONASS. Но самое приятное нововведение Honor 7 – это поддержка 4G шестой категории. Другими словами скорость мобильного интернета в этой модели может достигать 300 Мбит/с. На практике это означает загрузку с веб-узлов даже большого потока данных в два раза быстрее, чем у предшественников. Доступно и плавное воспроизведение видео он-лайн в высоких разрешениях, даже если в "соседних" вкладках продолжаются загрузки. Таким образом, на данный момент у Honor 7 по скорости мобильного интернета конкурентов крайне мало, в их числе и iPhone 6S. А в своей ценовой категории аналогов по этому параметру у девайса, пожалуй, пока нет.


Камера

Honor 7 стандартно оснащен двумя камерами  Sony: основной и фронтальной.
Основной сенсор радует своими техническими возможностями: разрешение 20 МП, «светлый» объектив F2.0 и двойная вспышка теплого и холодного свечения – лишь трое основных из всего множества параметров. Примечательно отсутсвие оптической, однако наличие электронной стабилизации. Запись видео камера ведет в формате FullHD 30 кадров в секунду.

Фотографии в соответствии с высокими параметрами камер получаются первоклассные. Перфекционистов легко и непринужденно порадует съемка в дневном свете: детализация, резкость, цветопередача, баланс белого – все практически идеально даже на автоматическом режиме. При ракурсе «против солнца» пересвет отсутствует: ясное небо не белеет в кадре, а остается голубым.

При недостатке света расширенный динамический диапазон позволит не потерять детали в тени, да и шумы практически отсутствуют, снимки по-прежнему резкие и четкие. Чтобы добиться качественных кадров в сложном освещении, меню камер предполагает ручной режим съемки: настройки баланса белого, ISO и т.д. 

К фронтальной 8-мегапиксельной камера гарантирует образцовые автопортреты при дневном освещении. Для достойного селфи в сумерках или темноте достаточно включить подсветку. Подсветку, кстати, можно сделать ярче или приглушить, в зависимости от того, в легких сумерках ли застало фотографа вдохновение или в кромешной тьме.

 

Аккумулятор

При ресурсе батареи 3100 мАч производитель заявляет о 30 часах работы Honor 7 в загруженном режиме. Опыт при этом показал, что при стандартной загрузке – звонки, мобильный интернет, включенный WiFi, медиа-плеер – смартфон без труда продержится пару дней. Стандартно для Honor есть три режима расхода энергии: производительный, энергосберегающий и умный. Для повседневных задач Huawei рекомендует последний. Смартфон может предложить технологию быстрой зарядки, но при этом придется ограничить использование гаджета на время подключения к источнику питания.

 

Итоги

Смартфон Huawei Honor 7 – девайс своего времени. Современная начинка обеспечивает надежную работу, последние технологии гарантируют самую скоростную из возможных беспроводную связь, а потенциал фотосъемки дает полный простор для творчества. По всем параметрам Honor 7 ничуть не уступает ведущим флагманам мирового рынка, а в доступности цены явно их превосходит.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Продукты из обзора


Вся информация о товарах на нашем сайте изложена в ознакомительных целях и может не совпадать с информацией, представленной производителем в технической документации. При покупке обращайте внимание на соответствие заявленных параметров, характеристик и функций устройства с действительными. В случае несоответствия товара описанию просим вас сообщить нам об этом - выделите её и нажмите Cntrl+Enter
Наши контакты

+7 (812) 603-42 90

График работы:  Без Выходных 11:00 - 20:00

Адрес: г. Санкт-Петербург, Кронштадтская 3, корпус 4, офис 12

panda.electronics.spb@gmail.com

Наши партнеры:

  

© 2009 panda-electronics.ru - Карта сайта