Спасибо! Ваш запрос получен. Благодарим за интерес к нашей компании

С уважением, компания Панда Электроникс




◄ ВЕРНУТЬСЯ К ФОРМЕ

Здравствуйте.

Буду рад ответить на Ваш вопрос.


С уважением, Михаил.

Нет, спасибо!

Панда электроникс

Выдача товара:
ПО ВСЕЙ РОССИИ
Ваша корзина
пуста
+7 (812) 603-42 90
2016-01-14 08:57:14

Обзор Xiaomi Note Pro: «стеклянный» флагман, который дает больше!


Наверняка, когда вы слышите слово «Note», вам сразу приходят на ум фаблеты Samsung, которые покорили сердца миллионов и свели к нулю негативное отношение продвинутой общественности к габаритным смартфонам. Но речь пойдет не о корейском, а о китайском продукте, который может достойно противостоять любому сопернику на рынке – Xiaomi Note Pro.


Xiaomo Note Pro


Компания Xiaomi (Сяоми) далеко не новичок в своем деле. Основанная в 2010 году как издатель инновационной оболочки MIUI для Android, уже в 2011 она выпускает свой первый смартфон Mi-One. Совсем скоро, в 2014 году, Сяоми по уровню продаж на рынке Китая обгоняет Apple, а в конце того же года выходит в тройку лидеров по всему миру. Как вы понимаете, такой бренд просто не может допускать оплошностей, и чтобы выдерживать конкуренцию, Xiaomi вынуждена производить товар исключительно высшего качества по доступным ценам.

Mi Note Pro не исключение. Аппарат, хотя внешне и похож на своего предшественника Mi4, его аппаратная и программная составляющие шагнули далеко вперед. Теперь в распоряжении пользователя мощнейший 8-ядерный процессор, 4 Гб оперативной памяти, Android 5.0, экран с 2K HD-разрешением, улучшенная камера и даже Hi-Fi аудиочип. Об этих и других достоинствах устройства пойдет речь далее, а для начала рассмотрим технические характеристики Xiaomi Mi Note Pro.

Технические характеристики

  • Дисплей: емкостный IPS 5.7” JDl или Sharp, разрешение 2560х1440, мультитач, PPI 515;
  • защитное стекло: Gorilla Glass 3;
  • операционная система: Android 5.0, оболочка MIUI; 
  • аппаратная платформа: Qualcomm 810 64-бит;
  • процессор: восьмиядерный, 4 ядра на 1.55 ГГц и 4 ядра на 2 ГГц;
  • графический модуль: Adreno 430;
  • встроенная память: 64 Гб; 
  • оперативная память: 4 Гб;
  • кол-во SIM-карт: 2, тип – nano-SIM и micro-SIM;
  • материал корпуса: металл, стекло;
  • основная камера: Сенсор Sony Exmor RS IMX214, F2.0-диафрагма, 6 линз, 13 Мп, светодиодная вспышка, автофокус, запись видео в формате 4K;
  • фронтальная камера: 4 Мп, F2.0-диафрагма;
  • стандарты связи: 2G (GSM 850/900/1800/1900 МГц), 3G (UMTS 850/900/2100 МГц), 4G (TD-LTE 1800/2600/2600 МГц), TDD LTE (B39: 1900/ B40: 2300/ B41: 2500/ B38: 2600 МГц);
  • интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, microUSB, Bluetooth v4.1 LE, miniJack 3,5 мм, разъем для карт памяти отсутствует;
  • навигация: GPS/AGPS/Glonass;
  • датчики: датчик приближения, электронный компас, гироскоп, акселерометр ;
  • батарея: 3090 мАч – около около 1.5 дня использования;
  • размеры: 155.1 x 77.6 x 6.95 мм (ВхШхТ);
  • вес: 161 грамм.

Xiaomo Note Pro_1

Внешний вид, эргономика

Xiaomi Note Pro выглядит на свои деньги. Сборка предельно качественная, создается стойкое ощущение, что держишь в руках очень дорогой гаджет от именитого бренда. Конечно, смартфон недешев, но все же ценник на него пониже чем на топ-решения от самых раскрученных компаний.

Основу конструкции Mi Note Pro составляет прочное алюминиевое шасси, благодаря которому устройство способно пережить падение на бок. Металлическая база обрамлена с двух сторон стеклом повышенного сопротивления к царапинам Gorilla Glass 3. Интересной особенностью является новомодная изогнутость стекла по краям, которая здесь присутствует как на тыльной, так и на фронтальной стороне, при этом, сзади она выражена сильнее.

Xiaomo Note Pro_2

Можно сказать, что изогнутые линии - просто дань моде и маркетинговый ход, но такое решение определенно придает лоска смартфону, влюбляет в него с первого взгляда. Кроме того, с практической стороны, благодаря округленным формам граней, Note Pro идеально ложится в руку, его действительно не хочется выпускать ни на миг. Конечно в этом есть и заслуга его скромной толщины, которая составляет всего 6.95 мм.

Xiaomi Mi Note Pro представлен в трех цветовых исполнениях – черном, золотом и белом. Черная модель является таковой полностью, а вот в двух других металлические элементы окрашены в золотой цвет. Здесь уж дело вкуса, но вариативность радует, как и дизайн устройства в целом.

Аппаратная платформа, софт

Флагман на то и флагман, чтобы показывать максимальную производительность. У Xiaomi Note Pro с этим все в порядке, даже больше – результаты девайса в синтетическом тесте AnTuTu превышают 50000 баллов, что является, без сомнения, превосходным результатом.

Такой показатель обеспечивает мощный 64-битный восьмиядерный процессор на новейшей платформе Qualcomm 810 и графический чип Adreno 430. Четыре ядра процессора Mi Note работают на частоте 2 ГГц и еще четыре – на частоте 1.55 ГГц. Ансамбль дополняет оперативная память объемом целых 4 Гб.
Любители кататься на дорогих спорткарах, исследовать космос и крошить головы противников в виртуальных мирах могут быть спокойны - Xiaomi Mi Note Pro без проблем вытягивает все Android-игры, которые существуют на данный момент.


Xiaomo Note Pro_5


Известно, что смартфон весьма ощутимо греется под нагрузкой, но этот недостаток элементарно исправляется обновлением прошивки. Скорее всего, новые партии уже вовсе лишены проблем с нагревом.


Xiaomo Note Pro_6

Объем встроенной памяти Mi Note Pro составляет 64 Гб. И то ли инженеры компании не нашли места в корпусе, то ли маркетологи решили таким образом дифференцировать линейку продукции Сяоми, но в Mi Note Pro отсутствует слот для карт памяти. Конечно, никто не отменял облачные сервисы, да и 64 Гб – это совсем недурно, но нам ведь всегда хочется большего.

В качестве операционной системы гаджета предустановлен Android с фирменной оболочкой MIUI, которую многие относят к основным достоинствам бренда. MIUI пытается устранить недостатки Android и добавляет преимущества iOS. Это, безусловно, удачное решение, и к нему быстро привыкаешь.

Камеры, дисплей, звук

Основная камера Xiaomi Note Pro оснащена 13-Мп сенсором от Sony - Exmor RS IMX214 и 6-линзовой оптикой. Пишет видео в разрешении 4K, и, естественно, не обделена функцией оптической стабилизации. Это не самая лучшая камера из существующих, но и ни малейших нареканий она не вызывает. Снимки получаются превосходными – даже вечером, при недостаточной освещенности, результат радует глаз.

Фронтальная камера с разрешением в 4 Мп отлично справляется со своими задачами – видеозвонки и фотографии себя любимого получаются без искажений, шумов и прочих недостатков.

Xiaomo Note Pro_7

Мы добрались до самого интересного. Xiaomi Mi Note Pro оборудован высококачественным 5.7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей и PPI 515 точек на дюйм. Настоящее украшение флагмана. Углы обзора максимальны – сложно найти такой ракурс, чтобы заметить отклонение по цветам, а уж в реальных условиях пользования экран показывает себя выше всяких похвал. Картинка сочная, динамичные сцены выглядят эффектно, а благодаря защитному стеклу Gorilla Glass 3 эта красота надолго сохранит свой первозданный вид.


Xiaomo Note Pro_4


Если у вас есть портативный музыкальный Hi-Fi плеер, можете его выбрасывать. Серьезно, никаких шуток! Альтернативное устройство больше не пригодится, ведь в Xiaomi Note Pro установлен аудиочип ESS ES9018K2M с усилителем TI OPA1612, что в переводе на русский язык означает: очень, очень качественный, чистый и сбалансированный звук, способный раскачать практически любые высокоомные наушники для мобильного использования. Что касается звука через встроеннный динамик, он также весьма достойный – звонок воспроизводится громко, сложные композиции проигрываются без хрипов.

Xiaomo Note Pro_8


Связь, интерфейсы

Xiaomi Mi Note Pro работает во всех популярных сетях 2G, 3G и LTE – вы сможете оставаться на связи, где бы вы не находились и пользоваться преимуществами высокоскоростного соединения когда бы не пожелали. К слову, 2 SIM-карты, которые могут быть как в формате nano-SIM, так и micro-SIM здесь функционируют одновременно, что позволяет комбинировать тарифные планы, принимать звонки и в одночасье слушать интернет-радио. Больше нет ограничений!

 

Xiaomo Note Pro_9


Ноте Про оснащен стандартным набором интерфейсов для устройств высокого класса - Wi-Fi 802.11 стандартов b/g/n, Bluetooth v4.1 LE, а вот NFC, к сожалению, здесь отсутствует. GPS-модуль поддерживает AGPS и Glonass, присутствует акселерометр, электронный компас, датчик приближения и гироскоп.

Аккумулятор Xiaomi Note Pro объемом 3090 мАч обеспечивает день-полтора функционирования смартфона, но экран высокого разрешения в купе с мощнейшей аппаратной начинкой дают о себе знать – неосторожные движения, как-то продолжительные игры, фильмы, интернет уверенно и быстро садят батарею. Благо, существует энергосберегающий режим, а разрешение дисплея можно уменьшить до 720p – таким образом в критической ситуации телефон не подведет и не выключится.

Итоги

А в итоге мы имеем симпатичный и функциональный смартфон с шикарным дисплеем, впечатляющей производительностью, высокоуровневой аудио-подсистемой, хорошими камерами и проверенной временем фирменной оболочкой MIUI. Из минусов стоит отметить отсутствие слота для flash-карт и нагрев при нагрузке, но первый компенсируется достаточным объемом встроенной памяти, а второй лечится обновлением прошивки.

Xiaomi Note Pro дает больше, чем ожидаешь. Этой модели сложно найти серьезного конкурента в одной ценовой категории, а потому мы рекомендуем его всем, кто хочет без лишних переплат приобрести настоящий флагманский девайс.


Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Продукты из обзора


Вся информация о товарах на нашем сайте изложена в ознакомительных целях и может не совпадать с информацией, представленной производителем в технической документации. При покупке обращайте внимание на соответствие заявленных параметров, характеристик и функций устройства с действительными. В случае несоответствия товара описанию просим вас сообщить нам об этом - выделите её и нажмите Cntrl+Enter
Наши контакты

+7 (812) 603-42 90

График работы:  Без Выходных 11:00 - 20:00

Адрес: г. Санкт-Петербург, Кронштадтская 3, корпус 4, офис 12

panda.electronics.spb@gmail.com

Наши партнеры:

  

© 2009 panda-electronics.ru - Карта сайта